Les bagues croustillantes de poivron rouge

Tchou, les gens

pepeer.jpgIll y a une recette de mézique qui rend parfois quelques-uns de mes hôtes gagas. C’est les bagues croustillantes de poivron rouge. Bonnes copines de l’apéro, elles peuvent se montrer distrayantes aux côtés d’une viande rouge.

Bon, voilà l’affaire:

Compter un poivron rouge pour deux personnes pour picorer en apéro; ça réduit méchant.

   1/ Coupez la tête des poivrons ras la tige, et égrainez-les, en enlevant aussi la chair blanche, mais en gardant le légume entier.

   2/ Une fois le poivron vide, tranchez-le en anneaux minces. De haut en bas. Je sais, ce n’est pas fastoche. Faut le couteau idoine, le couteau du sushiman assermenté.

   3/ Disposez les anneaux pêle-mêle dans un plat allant au four. Humectez d’huile d’olive. Salez bien, poivrez. Ajoutez un mini pincé de sucre, du romarin en poudre, du thym aussi. Et, selon affinités, un peu d’ail en poudre et de piment d’Espelette (allez-y mollo sur le piment, ça brûle vite les gosiers sensibles).

   4/ Enfournez et laissez sécher deux bonnes heures à cent degrés, à chaleur tournante. Surveillez quand même et rectifiez la température si jamais. Si le poivron rouge est tout noir, c’est raté. Si le poivron reste tout rouge, ce n’est pas génial non plus. Disons qu’il faut un poivron déclinant le rouge et le noir, comme disait, euh…Zola.

   5/ Servez chaud ou tiède. Et attendez que les convives gémissent top slurp top slurp top slurp. Oui, trois fois.

Adios, la gente

Commentaires

  • Gromiam dit:
    23 mars 2006 à 22:37 m
    Deux poivrons frémissent dans une poële. Le premier regarde le second dans le rouge des yeux et lui balance en pleine friture : Fais chaud non?

    Et l’autre malheureux de sursauter en hurlant : Ahhh, un poivron qui parle

    Estèbe dit:
    24 mars 2006 à 8:51 m
    Top fun, mon cher Gromiam






    mars 2007 février 2007 janvier 2007 décembre 2006 novembre 2006 octobre 2006 septembre 2006 août 2006 juillet 2006 juin 2006 mai 2006 avril 2006 mars 2006 février 2006
    --------------------------------------------------------------------------------


    Adresses slurp (13) Des bêtises (18) Des produits (35) Des recettes chronologiques (118) Des recettes classées (1) Des ustensiles (5) Des vins (62) Escapades (5) Gastro-philo (3) Genevoiseries (18) Humeur de ventre (23) Kiosque gourmand (7) La Grande Histoire slurp (3) Littérature miam (9) Non classé (1) Questionnaires (7) Zique miam (4)
    --------------------------------------------------------------------------------


    Blogroll
    Loulou dans sa cuisine
    Chez Patrick Chazallet
    Pique-assiette
    A Turtle in a Kitchen
    Miammiam
    Cuisine de la mer
    Blog-appétit
    Sans sucre ajouté
    Et si c'était bon...
    Un dimanche à la campagne
    Vin etonnants
    Gastronomades
    Boiremanger blog
    Mercotte
    Clos des fées
    Vignobletiquette
    Papillesetpupilles
    La passion du vin
    Boire & manger, quelle histoire!
    Generationvin
    L'enfant du lard
    Ptitpois
    La Cachina
    La souris toquée
    Chez Georgette
    Chez Sahten
    La pipette au quatre vins
    Colibri-Attitude
    Ma cuisine est verte
    Le Confit, c'est pas gras
    Dans la cuisine des frangines
    Blog Beaucastel
    Le Blog d'Olif

    --------------------------------------------------------------------------------

Les commentaires sont fermés.