16/03/2007

Les bagues croustillantes de poivron rouge

Tchou, les gens

pepeer.jpgIll y a une recette de mézique qui rend parfois quelques-uns de mes hôtes gagas. C’est les bagues croustillantes de poivron rouge. Bonnes copines de l’apéro, elles peuvent se montrer distrayantes aux côtés d’une viande rouge.

Bon, voilà l’affaire:

Compter un poivron rouge pour deux personnes pour picorer en apéro; ça réduit méchant.

   1/ Coupez la tête des poivrons ras la tige, et égrainez-les, en enlevant aussi la chair blanche, mais en gardant le légume entier.

   2/ Une fois le poivron vide, tranchez-le en anneaux minces. De haut en bas. Je sais, ce n’est pas fastoche. Faut le couteau idoine, le couteau du sushiman assermenté.

   3/ Disposez les anneaux pêle-mêle dans un plat allant au four. Humectez d’huile d’olive. Salez bien, poivrez. Ajoutez un mini pincé de sucre, du romarin en poudre, du thym aussi. Et, selon affinités, un peu d’ail en poudre et de piment d’Espelette (allez-y mollo sur le piment, ça brûle vite les gosiers sensibles).

   4/ Enfournez et laissez sécher deux bonnes heures à cent degrés, à chaleur tournante. Surveillez quand même et rectifiez la température si jamais. Si le poivron rouge est tout noir, c’est raté. Si le poivron reste tout rouge, ce n’est pas génial non plus. Disons qu’il faut un poivron déclinant le rouge et le noir, comme disait, euh…Zola.

   5/ Servez chaud ou tiède. Et attendez que les convives gémissent top slurp top slurp top slurp. Oui, trois fois.

Adios, la gente

Commentaires

Gromiam dit:
23 mars 2006 à 22:37 m
Deux poivrons frémissent dans une poële. Le premier regarde le second dans le rouge des yeux et lui balance en pleine friture : Fais chaud non?

Et l’autre malheureux de sursauter en hurlant : Ahhh, un poivron qui parle

Estèbe dit:
24 mars 2006 à 8:51 m
Top fun, mon cher Gromiam






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Écrit par : Divers | 16/03/2007

Les commentaires sont fermés.