18/03/2007

Boletus (2): Moyen bolet, je te carpaccioserai

Youp,

L'automne arrivant à grandes enjambées, blabla... (voir plus bas) 
Nous voilà avec des têtes de nègres de taille moyenne, propres et lisses comme sur les planches d'encyclopédie. Solution fraîcheur? Le carpaccio de bolets aux noisettes. Yaou! Let's go:
Nettoyer soigneusement les champis avec un papier de ménage humide, les trancher en fines lamelles dans le sens de la longueur. Disposer à plat. Humecter largement d'huile de noisettes et d'un filet de citron parcimonieux. Fleur de sel, poivre au moulin. Puis coiffer de copeaux de parmesan, de roquette hachée et de noisettes coupées en quatre. Slurp.
Cette recette-là aussi, l'était speed, non?

Ciao

 

Commentaires

11 réponses à “Boletus (2): Moyen bolet, je te carpaccioserai”
LaDenree dit:
31 août 2006 à 8:40
Top Slurp en effet, je crois que c’est ma recette d’automne preferee tant par sa simplicité que sa rapidité d’execution.
Mais j’echange l’huile de noisette contre une huile d’olive de tres bonne facture et je pose une ou deux tomates sechées. A manger en apero avec l’antithese de Cyril Alonso (avec qui j’ai eu un long debat sur l’etiquette cet été) ou un bon glouglou d’origine beaujolaise blanc ou rouge.

carlozanga dit:
31 août 2006 à 10:43
Trop slurp c’est sur, j’aime bien aussi sa petite soeur orientale avec jus de calamansi à la place du citron et pistache à la place des noisettes. Tu peux continuer de parler des bolets, on s’en lasse pas.

Papilles et Pupilles dit:
31 août 2006 à 11:18
archi slurpique !

bocuze dit:
31 août 2006 à 11:58
Et que fait un bolet après s’être envoyé une pleine bouteille de Perrier minibulles? Eh bien, le bolet rôt.

Estèbe dit:
31 août 2006 à 12:02
Et il est comment Bocuze en vrai? Beau, laid?

bocuze dit:
31 août 2006 à 12:05
Non. Champi, gnon.

Adèle dit:
31 août 2006 à 12:15
Totalement slurpissime ce caparccio! Quand les cèpes sont beaux et bons, c’est comme ça qu’ils sont le meilleur!

Zorg dit:
31 août 2006 à 12:33
C’est vrai, Adèle: quand les cèpes sont moches et nauséabonds, c’est nettement moins meilleur…

lilizen dit:
31 août 2006 à 17:39
L’était speed, mais l’est surement bonne !

alhya dit:
31 août 2006 à 19:47
ces bonnets là, ma bonne dame, coiffent à merveille de sublime bolets, non d’un carpacio!

Gracianne dit:
1 septembre 2006 à 10:56
Les commentaires deviennent aussi slurpiques que les recettes chez toi Cher Estebe.

Écrit par : Divers | 16/05/2007

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