18/03/2007

Cinq carottes archibios râpées à la mandarine et aux pistaches

 

Nyerk, 

Elles n'avaient jamais vu la moindre cochonnerie phytosanitaire. Elles avaient le teint frais et la chair croquante. Elles n'attendaient plus que la main humaine les extrait de leur lopin pour les mener vers de nouvelles aventures. Voilà comment les cinq carottes archibios de M'zelle Sonson ont atterri sur le plan de travail de la cuisine. Où, ravies, elles sont faites râper, brumiser d'une bonne huile d'olive toscane et de balsamique blanc, saler, poivrer, saupoudrer de kamoun, agrémenter de zestes de mandarine (ah, le zeste de mandarine...) et de pistaches torréfiées. Avant d'être dévorées par une famille extatique. 
Voilà, c'était la belle histoire des cinq carottes archibios de M'zelle Sonson.

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Commentaires

14 réponses à “Cinq carottes archibios râpées à la mandarine et aux pistaches”
Eva dit:
3 novembre 2006 à 9:10
Je n’ai jamais essayé avec les zestes d’une mandarine, je les prépare avec de la canelle et du jus d’orange … J’adore !

alhya dit:
3 novembre 2006 à 9:19
elles tétaient encore le sein de leur mère comme dans la fable du loup et l’agneau (cette phrase est toujours restée gravée en moi depuis le CE2, l’éducation nationale ne sait pas combien La Fontaine peut faire des ravages sur les jeunes cerveaux)

loulou dit:
3 novembre 2006 à 9:23
moi c’est avec la mandoline que j’les rap les carottes……hein quoi?j’comprend rien ce matin……..

Zorg dit:
3 novembre 2006 à 10:29
Après le bâton, brandi pour génocider les malheureux poulets gras, je constate que vous êtes revenu à de meilleurs sentiments en sortant la carotte. Pas la vôtre, Dieu nous en préserve…

jupiter dit:
3 novembre 2006 à 11:29
Hou lala, archibio, je ne trouve pas de traduction, genre plus banc que blanc.
et sous mon lot de pins point de carottes , des pignons oui, en plus une bonne alternative aux pistaches, pourquoi pas.

Estèbe dit:
3 novembre 2006 à 11:31
Ben oui, les pignons rôtis: le croquant est là et tout le monde il est content.

Mayacook dit:
3 novembre 2006 à 12:14
Bonne idée! Ma dernière sauce pour carotte était à base de jus de gingembre…un vrai régal!

Gracianne dit:
3 novembre 2006 à 14:18
Et le ptit herisson, il est bio aussi?

mamina dit:
3 novembre 2006 à 15:07
Carotte-mandarine, faut que j’essaie… l’autre jour, j’ai fait une soupe carotte orange monsieur Mamina n’a pas voulu la manger… mais je dois avouer qu’elles n’étaient pas archibios. Ca doit être pour ça!!!

jojo dit:
3 novembre 2006 à 15:14
Ah, quelle belle histoire, j’adore le happy end!

Estèbe dit:
3 novembre 2006 à 16:08
Voui, le sonson est bio: piquants non désherbés.

mercotte dit:
3 novembre 2006 à 17:02
Exatique? quand même …..faut le faire !

Estèbe dit:
3 novembre 2006 à 17:08
Bon, OK, on a peut-être un brin exagéré niveau extase. Disons… jouasse.

lilizen dit:
5 novembre 2006 à 12:10
archi bien ! je te la pique ta carotte ! (recette)

Écrit par : Divers | 24/04/2007

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