18/03/2007

Le chutney express qui rigole

Gloup,

Pour accompagner le curry qui précède, un chutney de banane et coriandre fait toujours figure de complice parfait. Amical, discret, drôle et vaillant. Voilà une recette speed et simplette, pompée dans un Marie Claire des années Pompidou.

On écrase trois bananes mûres (sans la peau, hi hi hi). Qu'on mélange à trois cuillères à soupe de vinaigre de cidre. Après concassage grossier, on ajoute six grains de coriandre, deux de poivre et un de cardamone. Plus deux cuillères à soupe de sucre roux et un clou de girofle. On touille en chantant le dernier tube à la mode, Mon truc en plume par exempleAvant de planquer le bol une demi-heure au frigo. Le gros oeuvre est achevé. Au moment de livrer le chutney en pâture aux bâfreurs attablés, on y jette un demi-bouquet de coriandre fraîche et hachée. Et toc. 
A bientôt. Et vivement bientôt

Commentaires

réponses à “Le chutney express qui rigole”
Zorg dit:
15 août 2006 à 12:02
En guise de tube à la mode, je propose plutôt: “Et vive la banane, pac’qu’y a pas d’os dedans!”

Sinon, miam. Voilà qui donne envie de se mettre au régime (de banane, forcément, parce que bonjour les calories…)

mamina dit:
15 août 2006 à 13:50
Express, c’est sûr, mais tu as tout gâché.
Si j’aime le lait de coco salé, j’aime pas les bananes, Est-ce que l’abricot écrasé te semblerait une bonne idée?

Estèbe dit:
15 août 2006 à 13:56
Le monde des chutneys est sans fin, chère Mamina. Si les bananes vous défrisent, les abricots colleraient sûrement, avec plein de gingembre et du vinaigre de cidre.

Manouche dit:
15 août 2006 à 15:28
Je vais bananer vite fait je pense ! Mais en chantant “Juanita Banana”.

Écrit par : Divers | 25/06/2007

Les commentaires sont fermés.