18/03/2007

Les bonzaïs de calamar

Gloups,

"Même les yeux?" a demandé, mi-inquiète mi-rigolarde, M'selle Sonson. "Même les yeux", qu'on a rétorqué sur un ton mâle autant que responsable. Dans les calamaretti, tout est bon. Ces bonzaïs de calamars sont apparus il y a peu sur l'étal du poissonnier du coin. On les débarrasse de leur os translucide (par la tête ou le tutu, c'est fastoche). On les rince dedans dehors. Et hop, au wok! Au bout d'une minute, les bestioles rendent encre et eau, qu'on filtre et réserve. Avant de les dorer deux minutes de plus (pas plus, la surcuisson les caoutchoute), avec un rien d'ail haché, sel, poivre et une tombée de persil ciselé. On ajoute in extremis le jus de cuisson avec un filet de citron. Et slurp assuré. Oui, même les yeux.

Salud

PS: Scoopette aussi, elle aime les calamaretti

PS2: Bon, sur la photo, nos bébés calmars, ils ressemblent un peu à des foetus de monstres intergalactiques vus par David Cronenberg. Comme quoi, on ne peut pas toujours être bon et photogénique. Essayez donc de manger une top-modèle.

Commentaires

12 réponses à “Les bonzaïs de calamar”
alhya dit:
29 septembre 2006 à 9:17
c’es vrai que c’est pas très alléchant, mais je suis pas objective, j’aime pas trop ces mollusques là, alors..

LOULOU dit:
29 septembre 2006 à 10:21
Jamais réussi à manger ces p’tit bêtes entieres, en général je prends 2 jours de vacances pour les préparer, pour enlever les yeux mais surtout le bec bicauze ji trouve ça pas terrible et pis tout bien rincer ect ect …. je me suis juré de ne plus en faire, jamais, jamais!!!!!

Gracianne dit:
29 septembre 2006 à 10:56
Top bon, j’adore ca. J’enleve les yeux quand meme, je ne sais pas pourquoi, surement trop peur qu’ils me regardent de travers.

Estèbe dit:
29 septembre 2006 à 11:00
Si, si, si, les yeux. La seule chose à ôter, ce sont les lunettes des bestioles miros.

mamina dit:
29 septembre 2006 à 12:23
Moi aussi, j’adore.
Et si on ne veut pas voir les yeux, il n’y a qu’à les manger dans le noir!!!

Le confit c'est pas gras dit:
29 septembre 2006 à 12:35
Définitivement le genre de cuisine que je préfère !

Patrick CdM dit:
29 septembre 2006 à 14:57
Les yeux, c’est pas bien grave, mais le bec, çà doit un peu craquer sous la dent, non? Si j’en croise au marché, je goûterai ces juvéniles selon ta méthode…

Saveurs Sucrées Salées dit:
30 septembre 2006 à 13:12
De toute façon ,il n’y a rien à manger dans les top models…sucer les os de poulet passe encore, mais les os de top models…

raymonde dit:
1 octobre 2006 à 2:31
T’as beau avoir une belle assiette, un bel éclairage, une petite mascotte mimi sur l’assiette, franchement, ça ne me dit rien qui vaille ! Je ne comprends même pas comment font les gens pour manger des calmars ! Avec ou sans yeux !

Estèbe dit:
2 octobre 2006 à 10:13
Rayomde, pour manger des calamars, et bien, il faut les expédier (d’un coup de fourchette superbe) dedans sa bouche, puis les mastiquer avec ses dents, avant d’avaler avec bonheur. EASY!

la sieste dit:
4 octobre 2006 à 22:48
par le tutu, ben tu m’en apprends de bonnes!

nnnnnnnnnnn dit:
17 novembre 2006 à 17:52
tro cool

Écrit par : Divers | 16/05/2007

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