18/03/2007

Les meilleurs chocolats du système solaire

Mes hommages,

Un jour, Pablo Picasso, qui ne se mouchait pas avec le dos de la main morte, a dit: "je ne cherche pas, je trouve," Ben, Edouard Hirsinger, chocolatier d'Arbois et quatrième du nom, c'est pareil. On vient de finir, tout chamboulé, sa boîte d'assortiment. On en a les lunettes encore embuées. 

C'est que, quand notre chocolatier jurassique fait des mariages culottés (balsamique-fraise; noix-curry; absinthe-amande; basilic-tomate; cardamome-piment d'Espelette), non seulement on est ébloui par la justesse de l'association et la précision des goûts, mais en plus enveloppé d'une douceur chocolatée propice à la rêverie voluptueuse, pour ne pas dire au coma sensuel. Ne cherchez plus le meilleur confiseur du cosmos, il tient boutique sur la place d'Arbois.

Slurpement votre

Commentaires

18 réponses à “Les meilleurs chocolats du système solaire”
mamina dit:
2 octobre 2006 à 8:26
C’est pas juste, Arbois, c’est loin, si on leur demande gentiment, peut-être qu’ils expédient, il faut que je me renseigne car cardamomo-piment d’Espelette… ça enflamme les papilles rien qu’en le lisant.

Estèbe dit:
2 octobre 2006 à 8:31
Si, si, ils envoient leurs chocs sur les routes:
http://www.chocolat-hirsinger.com/expedition.htm

Adèle dit:
2 octobre 2006 à 9:03
Oui, parce que Arbois ça fait quand meme un peu loin…

alhya dit:
2 octobre 2006 à 9:09
C’est où Arbois? c’est où dis?, et puis t’as pas le droit de donner envie comme ça, quand c’est pas à portée d’une encablure de chez moi!! non vrai, là, tu perds des points l’ami ).. .. ça c’est ce que je comptais te dire jusqu’à ce que je vois ta réponse à Mamina, et là, t’en a gagné 1000 d’un coup, zou, je fonce, j’ai un site à aller visiter!

alhya dit:
2 octobre 2006 à 9:11
juste je repasse deux secondes, pfff!!! ce site, madre de dios, y’a même des recettes terribilé… à la crème diamande, à la chiboust;.. je ne sais plus où donner de la tête.. j’en perds mon nord et mon est… je suis comblée!!!

Sorelinette dit:
2 octobre 2006 à 9:18
HumMMmmmm c’est bien vrai : ils sont divins !
C’est à mes yeux la deuxieme raison pour aller rendre visite a belle maman et beau papa… la troisieme c’est allez a la fruitiere chercher du bon comte… et la premiere : bha voir belle maman et beau papa meme si ils habitent dans un “trou”…;-)

Estèbe dit:
2 octobre 2006 à 10:11
C’est où Arbois???? Facile: juste au centre du monde gastronomique. Et chez les beaux-parents de Sorelinette par la même occasion. Faut y foncer dare-dare, trruffe à terre et queue battante.

Papilles et Pupilles dit:
2 octobre 2006 à 10:47
Arghhhhh cela semble archi archi sluurpique !

Patrick CdM dit:
2 octobre 2006 à 11:09
C’est quand la prochaine Percée du vin jaune? Que je goûte à ces chocolats, entre autres…

olif dit:
2 octobre 2006 à 11:50
Euh…! Estèbe, il ne faut pas trop l’ébruiter, que les meilleurs chocolats du cosmos sont dans le Jura! Après, il n’y en aura plus pour nous!

Gracianne dit:
2 octobre 2006 à 12:04
C’est pas juste, je vois, je lis et j’en creve, me faut du chocolat. Obligee de sortir maintenant, et il pleut a verse…

Estèbe dit:
2 octobre 2006 à 12:21
Patrick, tu tombes à pic. Because l’Hirsinger fait aussi un chocolat noix-curry (exquis!) à gober avec un verre de vin jaune.

Patrick CdM dit:
2 octobre 2006 à 13:50
Noix et curry, évidemment le vin jaune s’impose. Et il en fait aussi au à la cancoillote? OK, je sors…

anitaa dit:
2 octobre 2006 à 19:17
Ohhhhh lala,

C’est Noël avant l’heure. En voyant la photo je m’imagine aussi l’odeur qui doit être délicieuse ! Je vendrais père et mère pour une telle boîte de chocolats.

thomas dit:
2 octobre 2006 à 19:52
je voudrais pas être trop rabat-joie mais à voir la photo j’ai comme un doute peut être un peu patachon quand même, non, ce génie des alpages?!!! mais c’est sûr c’est comme tout le reste!

Sophie dit:
2 octobre 2006 à 21:02
Toutes ces saveurs, faut que je trouve une excuse pour aller dans le jura !

MarieT dit:
3 octobre 2006 à 5:33
On dirait que vous voilà en pleine exploration cosmique actuellement. Après la plus chouette odeur du système solaire (les champignons) voici donc les meilleurs chocolats. Quel est donc votre véhicule afin que je puisse aussi voyager dans notre galaxie ?

maggie dit:
3 octobre 2006 à 16:07
Magnifique votre blog que je découvre, j’adoooore. Et suis d’accord avec vous pour les vins du Jura et les chocs que je connais aussi. Arbois est à 2 heures de Genève, tout prêt.

Écrit par : Divers | 03/04/2007

Bon une cliente Suisse nous a parlé de ce blog, je viens de lire et MERCI
.
C’est trop mais ça fait toujours plaisir de voir que ce que l’on créé aporte du bonheur aux autres.

C’est pour moi un encouragement à continuer dans cette voie !!

les nouveaux chocolats sont Le quattro et un est en gestation à base de griotte et d’amande.

A venir déguster rapidement et comme ça je pourrai faire connaissance avec Estèbe, ce qui me fera grand plaisir.

A bientôt

Écrit par : Edouard hirsinger | 16/04/2007

les autres bons, leroux, constant, la maison du colat, hiévin vous les avez goûté aussi? juste pour être sûr!

Écrit par : yves | 04/05/2007

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