19/03/2007

Les meilleurs chocolats du système solaire (part tou)

Zour,

 

 

 

On s'était naguère enthousiasmé à propos des chocolats de Monsieur Hirsinger, sis à Arbois. Et on avait bien raison. Dans un genre différent, quoique tout aussi mirobolant, voici Tristan, chocolatier modeste et génial, installé dans une bourgade lémanique baptisée Bougy-Villars. Tristan est un artisan sourcilleux, qui choisit sa matière première avec un soin jaloux. Pour la transformer en truffes paralysantes de gourmandise, en pavés à tomber raide de bonheur. Et surtout en slurpissimes feuillantines, plaques ultrafines, noires, blanches ou marrons, truffées de graines d'arabica croustillantes ou d'éclats de cacao croquants, relevées de piment d'Espelette ou de poivre tasmanien. Des merveilles d'expression et d'équilibre, slalomant avec élégance entre douceur et amertume, qui vous transforment la pause choc en ascension du Nirvana. Oui, à Bougy-Villars, Canton de Vaud, Suisse occidentale, nord des Alpes.

 

 

 

 

Tchou

PS: Tristan, à Noël, il est ouvert quasi tout le temps. Trop chou, le type.

Commentaires

8 réponses à “Les meilleurs chocolats du système solaire (part tou)”
alhya dit:
19 décembre 2006 à 9:54
c’est malin! et je fais comment pour aller voir Tristan moaaa???

mercotte dit:
19 décembre 2006 à 10:45
Le canton de vaud…brr j’sais jamais où c’est moi !! Mais épicés comme ça ça me branche ces chocolats !!

Soho (Chocoholic) dit:
19 décembre 2006 à 11:18
Pf… il va falloir organiser une virée en Suisse : c’est malin !

MarieT dit:
19 décembre 2006 à 12:39
Je ne reste pas une minute de plus sur une page aussi provocatrice !

mamina dit:
19 décembre 2006 à 14:26
Je croyais qu’on avait dit qu’il était ABSOLUMENT interdit de nous donner une nouvelle adresse de chocolatier. Et comment je vais faire maintenant pour boucler mon budget 2006?
Si je suis en faillite, vous en porterez la responsabilité totale te entière, Môssieur. je ne vous salue pas!

Estèbe dit:
19 décembre 2006 à 15:16
Flippez pas mesdames. Je suis sûr qu’il y a aussi des bons confiseurs à côté de chez vous. Un peu moins bons, d’accord. Mais bons quand même.

Dods dit:
19 décembre 2006 à 23:06
Et voilà, c’est comme d’hab’. Rien n’a changé depuis le moyen-âge celtique. Pendant que mon sieur Tristan se tape les feuillantines, la damoiselle Iseult la blonde se coltine le poison. Bravo l’évolution !

jpou dit:
20 décembre 2006 à 13:30
Miam tout ça.

Tu sais quoi, moi j’habites au pays du chocolat, et c’est vraiment trop bien.

Bon appétit

Écrit par : Divers | 29/03/2007

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