08/06/2007

Deux découvertes culinaires qui vont changer la vie à table

Youk les amis,

 

Dans le flot impétueux de l'actualité, entre le pétard osseux de Paris Hilton et Sarko au petit trot, on trouve parfois deux trois news palpitantes. Comme par exemple cette quête sublime, entrreprise par des chercheurs hollandais, pour créer de la viande synthétique. De la viande sans viande, quoi. Nos petits malins font leur affaire à partir d'une cellule musculaire, stimulée à coups de nutriments, qui se multiplie toute seule comme une grande. T'avais un tout petit machin sous le microscope. Voilà que t'as un rôti. Un rôti in vitro. Et t'es content.

Mieux encore? Oui, mieux encore: un ostréiculteur australien aux idées longues quoique tordues vient d'inventer l'huître au viagra. Soit un aphrodisiaque atomique (selon lui), qui t'expédie direct sous la couette après gobage du mollusque. George May (c'est le nom du gulu) nourrit ses 10 millions d'huîtres avec du viagra. Et voudrait bien qu'on lui donne l'autorisation de les vendre dans le monde entier. Après ça, il ne suffira plus qu'à bricoler la palourde au bromure. Et la boucle sera harmonieusement bouclée.

Mais personne n'a encore inventé les rillettes à la pression. Et ça, c'est bien triste.

 

Mes hommages, cher tous

 

PS: Tiens, tant qu'on en est aux sujets olé-olé. Un outil, inconnu de nos services jusqu'à récemment, nous permet désormais de voir ce que tapent nos lecteurs sur Gougueule pour arriver jusqu'au blog. Et c'est distrayant. Sans doute ceux qui cherchaient des "mamies cochonnes" (sic) ou "des femmes mûres avec nains noirs" (re-sic) ont-ils été un rien déçus en arrivant sur Top Slurp. Ils sont pourtant les bienvenus.

 

Commentaires

Et quel est cet outil de surveillance fort inutile mais distrayant?
entre parenthèese, en utilisant certaines métaphores quelques peu osée pour parler cuisine, il ne faut pas s'étonner si top slurp est classé x par gogeule

Écrit par : Dams | 08/06/2007

Pierre Dac a bien inventé l'eau en poudre.

Écrit par : Patrick | 08/06/2007

Et oui il faut faire attention à ce qu'on dit, ça porte à "confusius" parfois :)
Bises

Écrit par : Edith | 08/06/2007

Mais Top Slurp EST classé X !

Écrit par : Tiuscha | 08/06/2007

Pas beau la viande in vitro mais quand même, ça pourrait contenter les amoureux du rôti et ceux qui se soucient du bien-être animal...

Écrit par : Mitsuko | 08/06/2007

Eh oui, mon bon ! Même mon contrôle parental juge Top slurp inadéquat à l'information enfantine. Finalement, j'lai fait rôtir et j'l'ai becté (le contrôle parental). Ca n'avait pas bon goût ! L'Orange était trop amère !

Écrit par : lenfantdelard | 08/06/2007

Une rillette pression au cochon in vitro çà c'est super tendance!
Anne

Écrit par : Cuisine à Chambiers | 09/06/2007

Huître aphrodisiaques ? Que faire ? Prendre ses jambes à son cou ? Ou pendre ses jambes à ton cou ?

Écrit par : Chroniques du Plaisir | 09/06/2007

c'est bô le progrès. Il me tarde de faire manger ces huitres magiques à ma Ginette .

Écrit par : Robert | 10/06/2007

et bien et bien, bon ben pour dire autre chose, je suis bien content d'avoir fait ta connaissanc et d'avoir gouté tes peties choses bien sympa !!! A bientot j'espère

Écrit par : Claude-Olivier | 10/06/2007

En effet mais kel est dont cet outil dont tout le monde parle et que je ne connais pô.....aidez moi mon bon.....pour les rillettes on à essayé avec un siphon c'est top tendance.....

Écrit par : loulou | 11/06/2007

On n'arrete pas le progre, decidement. Mais les huitres etaient deja naturellement aphrodisiaques non?
Comment ca c'est classe X ici?

Écrit par : gracianne | 11/06/2007

Oui, X comme Xérés et X-trèmement slurp

Écrit par : Estebe | 11/06/2007

Perso, pour arriver sur Top Slurp, j'ai tapé sur ma cuisinière. La malheureuse a fini par avouer où elle dénichait ses recettes...

Écrit par : Zorg | 11/06/2007

Concernant l'article quelque peu sarcastique traitant de la viande in vitro, je tiens à faire part de mon enthousiasme sur cette découverte. Car il est insoutenable de tolérer les élevages industriels et les mauvais traitements qu'ils induisent aux animaux. De même, il parait utopique de nous diriger vers le "tout Bio" avec la population mondiale qui ne cesse de s'accroître..., à moins de soumettre chaque hectare sur Terre en espace agricole ! Ce nouveau concept, qui peut paraître effrayant, est pourtant une réponse efficace au bien-être animal, à la préservation de l'environnement (à l'inverse des OGM) et à la consommation de masse... Car ne vaut-il mieux pas nous diriger vers la viande in vitro, plus saine dans sa composition, plutôt que de continuer de nous empiffrer de viande bon marché issus d'animaux élevés aus hormones et antibiotiques???

Écrit par : MELIS Damien | 30/12/2007

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