02/08/2007

Le foie gras à dada sur sa pêche blanche

Coucouloucoucou,

 

 

 

 

 

 

Madame Sonson a souvent des fulgurances gastronomiques foudroyantes. Un soir où le frigo n'abritait plus guère qu'un peu de foie gras mi-cuit et le panier à fruit qu'une paire de pêches blanches, elle nous a improvisé cette tartine de foie gras et pêche rôtie. Tartine slurpée dans l'allégresse et la vélocité. 

 

La tactique? EASY!

Madame Sonson a taillé, dans un gros pain paysan qui passait par là, des tranches de mie, qu'elle a mis à dorer au four.
Et alors?
Elle a tranché les pêches blanches en disques, qui sont allés caraméliser à la poêle dans un peu de beurre avec une pincée de poivre exotique et de gingembre moulu.
Et alors?
Elle a empilé joliment tout ça en coiffant de médaillons de foie gras, parsemé de poivre au moulin et de fleur de sel. Avant de décorer de quelques baies estivales.
Et alors?
Ben, c'était chouette, surtout arrosé de la Fièvre Jaune de Nicolas Bonnet, chardonnay de voile genevois parfumé, charmant et digeste, découvert par le Grand Olif à barbe et mézigue un jour de vadrouille insouciante dans le vignoble.

Arrosoir, les cop's

 

Commentaires

Miam c'est une bonne idée ctte façon d'utiliser les restes du frigo

Écrit par : Edith | 02/08/2007

Alors là, des restes comme ça, j'en veux bien tous les jours !!!
Quelle merveille, et surement quel délice aussi ;-)
Sans compter sur M'sieu Chardonnay qui était de la partie...
Je suis sous le charme.

Écrit par : Demolite | 02/08/2007

Très appétissant, mais après l'amuse bouche, qu'avez-vous mangé ?

Écrit par : Patrick | 02/08/2007

Quelle belle recette !
Que d'équilibre, sucré, salé et acidité. Bravo
Je suis aussi très souvent dans le Ht Doubs, est-il possible d'avoir les coordonnées de ce vigneron genevois.
Merci

Écrit par : raphy | 02/08/2007

Je trouve aussi que vous avez la pêche, pour un retour de vacances, Monsieur du Estèbe! A propos d'équilibre, est-ce que la framboise ne se casse pas la figure, quand on croque à pleine dents dans le pain?
Contre cette fièvre jaune là, il n'existe heureusement aucun vaccin. Par contre, s'en procurer relève quasiment de la mission impossible!

Écrit par : olif | 02/08/2007

Je trouve que c'est surtout madame Sonson qui a la pêche en rentrant de vacances car il me semble que vous n'êtes pas pour grand chose sur ce coup là!
Chapeau à madame Sonson.

Écrit par : mamina | 02/08/2007

Raphy, voilà
DOMAINE DE LA COMTESSE ELDEGARDE
BONNET Nicolas
ch. du Bornalet 17 - 1242 Satigny
Tél. 022/753.06.65 - Fax : 022/753.06.68
... tout en sachant que le bonhomme n'a pas de vin à vendre. tout part en primeur.

Écrit par : Estebe | 02/08/2007

Moi pour un reste de foie gras je suis toujours partante!!!

Écrit par : Virginie | 02/08/2007

Tres belle idee de recette et tres jolie presentation!!

Écrit par : valperfi | 03/08/2007

J'aurai de moi même jamais pensé à cette association, mais là subitement tu m'ouvres l'esprit... comme quoi la cuisine du placart fait des merveilles...

Écrit par : loukoum°°° | 03/08/2007

Foie gras-vin oxydatif? hum?

Écrit par : Robert | 03/08/2007

Les plus belle noces que l'on puisse imaginer!

Écrit par : Estebe | 03/08/2007

Vous avez de beaux restes!

Je sais, je sais, elle est mauvaise :)

Écrit par : gracianne | 03/08/2007

Foie gras servi sur une demie figue sèche mais toujours tendre, voilà un autre délice salé-sucré. Avec un Riesling de la Mosel ou même Tokaj de quelques puttonyos, on est loin de s'ennuyer.

Écrit par : Gare aux gouts | 03/08/2007

Merci pour le renseignement.
Encore bravo pour votre blog.

Écrit par : raphy | 03/08/2007

miam ! c'est quand la suite des recette...

Écrit par : kty | 04/08/2007

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