21/03/2008

Quelques plans slurp pour la table pascale

 

Diling diling,

 

 

 

 

On en entend d’ici qui sanglotent. «Par le cul glabre du Diable Pourpre, que vais-je bien pouvoir faire à manger pour Pâques???? », se désolent-ils, perdus au milieu des bouquins de Cyril Lignac.
Séchez vos larmes, les agnelets, Dr Slurp déboule à votre rescousse.

 

A Pâques, la tradition dit agneau. Ne la contrarions pas.

 


Avec ce gigot au citron, ail et coriandre

Ou ces souris mijotées au thé de menthe

 

A Pâques, les peuples du sud disent cabri. Ne les contrarions pas.

 


Avec ce demi-cabri rôti aux herbes

Ou cette épaule de cabri aux cumin, gigembre et patates douces.

 

A Pâques, le Midi dit Brandade. Ne le contrarions pas.

Avec The brandade slurp

 

A Pâques, d’aucuns s’empiffrent de lapins en chocolat.
Pourquoi en chocolat? Mangeons du lapin tout court.

Par exemple un râble farci au brocciu

Voire un lapin au laurier et genièvre

 

A Pâques, certains pensent très fort au Petit Jésus. Nous, on a fait une croix dessus.

 

Diling diling.

 

PS: La semaine prochaine, point de slurperies. On va jouer au ping-pong avec les grands singes de Bornéo.

Commentaires

Par le cul poilu de l'ange blanc, voilà matière à gourmandise !! Mais voilà, maintenant que choisir ?! En tous cas pour le lapin un bon dentiste ...
Bonnes vacances, votre plume et vous allez me manquer !!

Écrit par : Anso | 21/03/2008

Au ping-pong comme dieu ?

Écrit par : Le confit c'est pas gras | 21/03/2008

avec pétanque et agneau , cela nous suffira, mais gigôt à la ficelle tout de même

Écrit par : jupi | 22/03/2008

1) Trouver un dentiste pour le lapin, Anso a raison.
2) Merci DR Slurp mais comme un peu d'auto-promotion ne nuit pas, tes lecteurs peuvent aller aussi chez moi!

Écrit par : mamina | 22/03/2008

Autant j'ai été long dans mon précédent commentaire, autant je serai bref ici: Miam! Slurp!

Et merci pour les recettes de cabri qui viennent enrichir mon unique répertoire en la matière. Alors du coup, pour ceuzécelles qui voudraient se jouer le cabri à la portuguaise, enfin genre quoi, voici le répertoire en question: frotter le cabri avec de l'huile d'olive sel, poivre, pili-pili (concentration selon goûts et préférences) et un jus de citron. Glisser 2 ou 3 filets d'anchois à l'huile sous le cabri, ajouter juste un peu d'eau au fond du plat puis procéder comme pour le demi cabri rôti aux herbes du bon Dr. Estèbe. J'ai dis que je serai bref......

Écrit par : marcolino | 22/03/2008

Mirobolant, Marcolino.
Mesdames, ce lapin a des dents absoluement saines et rayonnantes. On en mangerait.

Écrit par : Estèbe | 22/03/2008

Il mérite une préparation à la paléolithique, comme la propose Joseph Delteil:

1- Attrapez un beau lapin de garenne en pleine course par les oreilles.
2- L’attacher par les pattes arrière à un joli tronc d’arbre – si possible un résineux – au centre d’un bois de quelque vingt, vingt cinq hectares.
3- Sans plus de façon, mettre le feu à toute la forêt.
4- Manger la bête sans sel, assis sur des roches encore chaudes et parmi les odeurs divines de cet incendie sylvestre.

astuce: réservez une bonne bouteille de rouge, que vous avez planqué au préalable dans une source bien fraiche pas loin de là pour l'accompagner....
Bon, joyeuse pâques - je me sauve....

Écrit par : Iris | 22/03/2008

J'étais en effet en pleurs. Merci, Estèbe. Je vais me taper la cloche.
Cruel, ton pastiche chez Olif

Écrit par : Robert | 23/03/2008

IRIS ne fait pas dans le détail, vingt hectares en fumée
Non, la forêt en pleurerais
et un lapin tripés n'est pas très slurp

Écrit par : jupi | 25/03/2008

decidement, tu as reponse a tous les caprices de la tradition.

Les methodes d'Iris sont plutot expeditives :)

Bonnes vacances chez les grands singes.

Écrit par : gracianne | 25/03/2008

Ben l'é encore en vacances l'Estèbe ?
Attention info de dernière minute : M. Estèbe chasse les bouteilles planquées dans les rivières ! Et avec le printemps ça y va, yen a plein les torrents. Le carême est fini ! Youpiiiiii !

Écrit par : GARY GUETTE | 27/03/2008

ba il est où le zeuf en chocolat ? ^^

Écrit par : salwa | 29/03/2008

Hoho, spotted le vil voleur de photos que vous êtes...
(En fait le lapin ci-dessus représenté est ma création.)

Je suis tombé au pif complet dessus, mais bon, vu que votre blog il est bien, je pardonne aisément :]

Écrit par : Cubor | 07/04/2008

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