07/04/2008

A: Scrountchs apéritifs

191150993.jpg

Aïe. Nos lecteurs ont les boules. Et ils ont raison. Ce blog est un vrai foutoir. La Mère Denis n'y retrouverait pas son dentier. D'où un gigantesque chantier de classement des recettes, que l'on démarre aujourd'hui et qui devrait s'achever fin 2993.
Commenons avec les petits préliminaires et autres scrountchs. Parce que l'apéro est une chose sérieuse que le monde animal nous envie. Et que mieux vaut ne pas picoler à jeun sous peine de passer pour un idiot.
 

 

_ 1482252325.jpgChampignons de Paris au curry et graines de fenouil en crème de ciboule

_ Champignons de Paris au gingembre

_ Mousse de truite fumée à la ricotta et à l'aneth

_ Rillettes de maquereau au citron vert

_ Roulés de poivrons, anchois et menthe

_ Oeufs à la coque aux éclats de truffe

_ Millefeuille de figue, viande séchée et omelette

_ Tomates cerises farcies à l'amande amère

1258652698.jpg_ Brochette de melon au saucisson rôti

_ Brochette de melon au Parme

_ Crostinis aux chanterelles et fèves

_ Tartines de tomates, olives et anchois

_ Radis au beurre de fanes

_ Ravioles de Royans rôties

_ Serac poêlé

_ Carpaccio de bolets aux noisettes

_ Filets de thon fumé et citrons confits

_ Tartine de foie gras et pêche rôtie

_ Carpaccio de racine de persil 

- Tzatziki au chèvre et à l'estragon

  
381024924.jpg

 

Commentaires

Ah, en voilà une initiative qu'elle est bonne. Pas plus tard qu'aujourd'hui je cherchais la recette du gigot de 7 heures, impossible de la retrouver. La panique - et si je l'avais perdue? En plus ça donne sacrément envie d'aller au Congo, ce classement.

Écrit par : gracianne | 07/04/2008

Euh... Y a rien autour des Bretzels?

Écrit par : Bil | 07/04/2008

Je suis ravie d'apprendre ce grand classement de printemps, je vais pouvoir retrouver la recette de dacquoise au praliné mousse pistaches de sicile et xocopili que j'avais aperçue chez vous et que je ne retrouve plus !
Quel soulagement ...
Chuis mauvaise sur ce coup là non ? Pour une fille qui a mangé des spaghettis à l'huile d'olive et au poivre ce soir ? hein ?

Écrit par : marion | 07/04/2008

La dacquoise au praliné mousse pistaches de sicile et xocopili? Comment n'y avais-je pensé plus tôt. Pffff, je file en cuisine.

Écrit par : Estèbe | 08/04/2008

Quel plaisir que de trouver enfin un INDEX. Merci, merci et merci, sieur Estèbe!

Écrit par : Cherout | 22/04/2008

Les commentaires sont fermés.