08/04/2008

C. Entrées ouvragées

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Parce que, dans le rituel culinaire occidental, le hors d'oeuvre, c'est pas de la gnognote. Hou non!

 

Figues farcies à la féta pistachée

1935580834.jpgPizza à la poire et au chèvre

Croûtes au gruyère

Croûtes au cantal

Morilles farcies à la ricotta et à l'ail des ours

Morilles facies au chèvre basiliqué

Asperges au Parme et réduction d'orange épicée

Asperges aux herbes fraîches façon guacamole

Mozarelle à l'huile de basilic, sur lit d'aubergines confites au balsamique

Aubergine aux deux agrumes et gingembre

Millefeuille d'aubergines au jambon cru sauté, ricotta et huile de romarin

1641990527.jpgHalloumi rôti aux herbes

Artichauts à la fausse mayo light

Tartine de sole à la rouille et aux bolets

Tartine de chanterelles violettes

Oeuf cocotte au chèvre

Avocats aux pousses de cresson

Radis caramélisés à l'orange

Tartine de foie gras à la gelée épicée de Rivesaltes

Commentaires

C'est serieux le rangement par ici.

Écrit par : gracianne | 08/04/2008

Je dirais même plus: drôlement ouvragé!

Écrit par : olif | 08/04/2008

Ça m'gêne de l'dire mais il nous souvient d'une recette d'un lit de courgettes émincées (crues ou ébouillantées ?) parsemé de copeaux de parmesans et de pignons grillés que nous croyions dues à Estèbe, mais que nous ne trouvons pas dans l'annuaire Slurp... Nous serions-nous, par catastrophe, égaré chez quelqu'un d'autre ? Sinon c'est-où ? Merci de répondre à deux angoissés.

Écrit par : Pierre Tissot | 25/06/2008

Courgette ? Je ne sais pas, mais il en existe une au fenouil ! Parue il y a au moins un lustre dans la tdg... mais m'en souviens de tête...
Fenouil cru en lamelles, un chouia de poivre et de sel, une mini rincée de lime (c'est très bien aussi sans) et huile d'olive. Cacher tout ça avec des copeaux de parmesan et par dessus parsemer de pignons dorés au beurre (c'est tout le secret du truc).

Écrit par : brouchoud | 03/04/2012

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