10/06/2008

Sticks pamplemoussés, fusillis maraîchers et rêveries solitaires

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Parfois, le gratte-papier maugrée devant son clavier moisi.
Il pond à la chaîne une prose, dont 104% de ses lecteurs auront tout oublié demain.
Il pond comme un âne (si j’ose), alors qu’il pourrait:

Chevaucher un Solex au crépuscule sur les routes du Périgord.

Jouer aux fléchettes avec Groucho Marx

Smacker un être cher sous des draps qui sentent la lavande

Croquer des sticks de poulet au pamplemousse et aux quatre épices


100071012.JPGInterlude n°1. Les sticks au pamplemousse et quatre épices: la recette. Faites mariner quatre ailes par personne dans le jus d’un pamplemousse pressé, avec deux cuillères à soupe de miel, une petite cuillère bien pleine de gingembre émincé, trois tours de moulin à poivre et deux pincées vigoureuses de 4 épices (poivre, muscade, girofle et cannelle). Rôtissez dans un four préchauffé à 200°, 20 minutes, en arrosant régulièrement avec la marinade. Coiffez de fleur de sel. Mangez avec les doigts. Pas tous: le pouce et l’index seulement.

Euh… où en étions-nous? Ah oui: alors qu’il pourrait:


Lire un Gaston Lagaffe inédit sur une plage australe au sable fin

Assister à un concert privé d’Elvis Presley (avant le service militaire) dans une taverne riante

Vivre d’amour, d’humour et de vin jaune

Avaler des fuisilli aux asperges sauvages, marjolaine et viande séchée


993853926.JPGInterlude n°2: Les fuisilli aux asperges sauvages, marjolaine et viande séchée: la recette. Lavez et coupez les asperges aux deux tiers. Cuire al dente dans le panier vapeur. Détailler en minitronçons, sauf les têtes. Emincez la viande séchée en petits rectangles (ou losanges, selon habileté) et une branche d’oignon nouveau. Faites suer l’oignon dans de l’huile d’olive. Cuire les fusilli. Trois minutes avant la fin de cuisson, ajoutez à l’oignon quelques tomates cerise coupées en deux, trois brins de marjolaine effeuillée, les asperges et la viande séchée. Sel, poivre. Jetez le tout sur la pasta, avec une ample larme d’une belle huile d’olive toscane. Touillez mollo. Parsemez de pécorino râpé. Et mangez, sans les doigts.

Euh… on reprend. Où ça? Ah, oui. Alors qu’il pourrait:

- Faire des cabrioles dans la neige fraîche déguisé en ours

- Fumer un oinje géant autant qu’odoriférant avec Bob Marley

- Signer des autographes à des Martiens dépêchés sur terre pour rencontrer l’auteur de Top Slurp

- Deviser avec la Pompadour en se sifflant un blanc lumineux de Marcel Deiss.

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Voilà ce qu’il pourrait faire le gratte-papier, au lieu de maugréer devant son clavier moisi.

Bien à vous

Commentaires

Il a l'air un brin nostalgique des vacances le gratte-papier, non?

Écrit par : gracianne | 10/06/2008

tient vous avez embauché un photographe...........

Écrit par : loulou | 10/06/2008

Non Loulou, c'est mèzigue qui prend les photos. Et je progresse à pas de tyranosaure.

Écrit par : Estebe | 10/06/2008

Juste deviser avec la Pompadour ? J'adore quand ces colorés chez vous...

Écrit par : Tiuscha | 10/06/2008

C un peu le bordel tout ça. Marley? La Pompadour? Fusilli? Nuggets? Bordel!

Écrit par : Sophie | 10/06/2008

superbes tes photos et tes recettes!

Écrit par : carochococo | 10/06/2008

Dévisser avec Pompidou? Quelle drôle d'idée! ...Euh... Au temps pour moi, j'avais mal lu! Par contre, vous photographiez mieux la boustifaille que les boutanches. Faut-il y voir un quelconque refoulement inconscient du goulot? Enfin moi, j'dis çaaa...

Sinon, tyrannosaure affamé n'a plus rien à se mettre derrière l'oreille? Parce que j'ai plus le son, là, sur Top Slurp!

Écrit par : olif | 10/06/2008

Ben oui, Olif, faut cliquer sur play sur le petit lecteur à droite maintenant. Pour pas imposer notre vieille soul poisseuse à tout le monde.

Écrit par : Estebe | 10/06/2008

Et faire une pétanque avec Carla, t'en rêve pas, peut-être?

Écrit par : Robert | 10/06/2008

Bjour, pour moi des nuggets ce sont de vulgaires morceaux de poulet venant d'un fast food trop connu... est-ce que se sont les sticks qu'on trouve chez notre boucher moustachu ? on voit pas bien sur la photo.
merci
Greg

Écrit par : Gregory | 11/06/2008

OUUUUPS!!! Oui, des sticks, des ailes quoi. J'ai dit nuggets pour faire moderne. Sans doute aurais-je dû causer "d'appendices propres à l'envol du poulet" (qui est rare mais majestueux).
Merci Greg, je corrige, la queue basse

Écrit par : Estebe | 11/06/2008

franchement, moi je prends le poulet au pamplemousse et les fusili aux asperges, pour commencer, et s'il me reste du temps je pense aux autres projets de la liste ...

Écrit par : marion | 12/06/2008

Il y a pas mal de projets dans ta liste, que je partagerais volontier (et c'est sûr: dans la neige, il faut le costume d'ours...) - bon la Pompadour, faudrait peut-être la remplacer par quelques chose de plus viril...

Bon, sur cela, je prends mes "appendices propres à l'envol de la vigneronne" et pars dans la vigne...

Écrit par : Iris | 15/06/2008

Je te fais la même coiffure que Bob Marley à prix d'ami. Je te fais les mêmes coiffures aussi qu'Alicia Keys, Sean Paul et Beyoncé (90.- suisses, l'équivalent de 60.- euros environ pour toute la tête avec des tresses piquées ou des dreadlocks). TRAVAIL SOIGNE. Je me déplace chez toi pour te coiffer.

Tu peux, depuis la Suisse, me joindre au : 078/776.54.49
Tu peux également me joindre depuis l'étranger au : +41.78.776.54.49

Tu peux aussi laisser un commentaire à l'article "Tresses africaines - Dreadlocks rastas" du blog :
http://combatspirituel.skyrock.com

Écrit par : coiffeuse afro tresses africaines dreadlocks rastas | 02/07/2008

Rigolo ce commentaire. On dirait vraiment de la pub. Mais comme je rêve d'une coupe à la Beyoncé...

Écrit par : Estebe | 03/07/2008

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