29/07/2008

Les tomates à la balagnaise pour ravir sans peine

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Coucou Simone,


Pauvre Simone. Samedi soir, ton couillon d’époux a invité Monsieur et Madame Desbois (Robin et Mara de leurs prénoms, hum... gag). Or, t’as beau te creuser le cervelet à la petite cuillère, tu ne sais que leur faire en entrée. Il te faut quelque chose de frais. De gai. De titillant. De speed à préparer. Misère de misère.
Ravale ton cafard, Simone. Et adopte donc ces tomates à la balagnaise, recette vaguement pompée à un amuse-bouche avalé naguère un soir d’extase à Calvi.
Il te faut de la feta, de la menthe fraîche ciselée, de la viande séchée émincée menue, des olives noires hachées et quelques petites tomates. Mais point trop minus, les tomates, pas de celle que l’on baptise cerise, plutôt des siciliennes de la taille d’une roupette de chameau nain.
Coupe le chapeau des tomates. Evide en gardant la pulpe, mais en virant les grains. Dans une jatte, touille feta, olives, viande séchée, menthe fraîche avec une bonne lampée d’huile d’olive et la pulpe émincée jusqu’à texture inspirante. Sel, poivre.
Goûte. Si c’est bon (c’est mieux), garni les tomates. Coiffe des chapeaux. Et réserve au frais.
Dix minutes chrono de boulot.
Et les Desbois vont hululer de bonheur.
Tu dis merci qui, Simone?

Commentaires

Robin et Mara Desbois... grave.

Écrit par : anne-laure | 29/07/2008

La Simone te dit merci, c'est le genre de recette pas casse-tête qu'elle aime bien.

Écrit par : Véronique | 29/07/2008

je viens d'apprendre que la roupette de chameau nain faisait la taille d'une tomate cerise ! on en apprend des choses, ici !!!!

Écrit par : marion | 29/07/2008

La dernière fois que j'ai reçu les Desbois à la maison, je leur ai fait des tamates. A la Bolognaise, œuf corse!

Écrit par : olif | 29/07/2008

Oh que oui, Simone te dit merci. Et en plus, question prénom, Mara, voilà qui nous change de Sue Ellen ou Jordane!

Écrit par : mamina | 29/07/2008

Faire des tomates à la corse avec de la viande des Grisons, Estebe ne maque pas da'ir. Il a de la chance avec le cagnard qui fait ici.

Écrit par : Nico | 29/07/2008

Je n'ai jamais été très douée pour la cuisine, les fourneaux ne m'inspirent guère mais je me délecte des articles de Jérôme Estèbe, un régal dont se nourrissent goulûment mes zygomatiques!

Écrit par : denyse | 01/08/2008

merci à tii pour cette image ;)

Écrit par : futur bebe | 17/12/2008

Faire des tomates à la corse avec de la viande des Grisons, Estebe ne maque pas da'ir. Il a de la chance avec le cagnard qui fait ici.

Écrit par : links of london friendship | 17/02/2011

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