04/08/2009

«Dinner In The Sky»: un souper d’altitude pour emmerder les pauvres

Coucou, les gastrolâtres démunis

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A table, les gens pétés de thunes trouvent toujours le moyen d’afficher leur richesse pour faire bisquer les gens qui n’en ont guère, des thunes. Notez qu’il s’agit là d’un phénomène très ancien, qui a probablement démarré au fond des cavernes autour d’un gigot de mammouth.

Les gens pétés de thunes
donc, naguère, ingurgitaient des choses très chères pour marquer leur position sociale. Des épices et des vins fins. Puis de la truffe, du saumon, du caviar, du foie gras, tout ça quoi.
Manque de pot, le garde-manger de la haute bourgeoisie s’est démocratisé. Plus ou moins. Les pauvres trouvent désormais du saumon fumé à bas prix à la supérette, du parfait de canard avec un vrai confetti de foie gras dedans, de l’huile de truffe synthétique et des œufs de lump en solde.

Zut, alors! Il a donc fallu trouver autre chose. Les gens pétés de thunes ont longuement réfléchi. Comment se sustenter tranquille en écrabouillant le peuple?

Puis l’idée a germé: EN SOUPANT LOIN AU-DESSUS DE LEURS CHIGNONS POUILLEUX, BIEN SÛR!

 

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En soupant exactement à 50 mètres de haut, sur une plate-forme hissée par une grue. Voilà le concept de «Dinner in the sky». Oui, Madame. Après Budapest, Bruxelles, Dubaï, Londres ou Las Vegas, la tablée aérienne s’installe à Paris, au Jardin des Tuileries, du 11 au 15 septembre prochain, pour 25 repas de 22 convives.

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Et comme on ne se perche pas pour manger des sandwichs aux rillettes et des kahouètes rances, des chefs multi-étoilés concoctent les menus: de Guy Martin à Veyrat, via Gagnaire, Thierry Marx ou Georges Blanc. Que du beau linge.
Prix de la mastication d’altitude: 940 Euros. Chaud devant. Pas de RMIste sur les nuages.

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Certes, l’affaire s’annonce caritative. Sur chaque addition, 100 euros filent à une bonne œuvre, ce qui est très raisonnablement charitable.

Les riches pourront donc s’empiffrer pépères.
Question: mais comment fait-on pipi là-haut? Quand la Baronne Von Machinebleck subit une attaque foudroyante de colique, que fait donc le personnel? Nous, on suggère aimablement de la jeter par-dessus bord avec un parachute.
C’est toujours distrayant une aristocrate diarrhéique qui plane dans les cieux.

Bien à vous

PS: Oups. On allait oublier le dicton du jour. Le voilà: qui mange un chien, chiwawa

Commentaires

"Plus le singe grimpe haut, plus il montre son cul."

Écrit par : Azrael | 04/08/2009

Quand les dindons se perchent, l'orage approche. Dixit ma mémé.

Écrit par : Yves | 04/08/2009

Connaissant les baronnes, je ne doute pas qu'elle ferait ce qu'elle a à faire depuis là-haut, sur le nez des badauds. Bon appétit.

Écrit par : Robert | 04/08/2009

940 € pour s'envoyer en l'air, c'est pas mal ! Il y a des solutions moins chères !

Écrit par : chapot | 04/08/2009

Oui Chapot: l'alpinisme, l'ascenseur et l'herbe de Provence.

Écrit par : Estèbe | 04/08/2009

Perso..un bon repas à la soupe populaire est bien plus enrichissant que 2 hariots a 900 euros pris en mauvaise compagnie...

Écrit par : MUR | 04/08/2009

Oups..2 haricots...pardon..;O)

Écrit par : MUR | 04/08/2009

Alors, Top slurp n'aime pas les riches? Et bien les riches n'aiment pas top slurp, ses recettes minables, à base de produits sans âme. Jamais de caviar, de homard breton, de langouste du Cap, que des crevettes congelées, des bas morceaux, des sauces pimentées qui couvre les goûts. Non, vaut mieux être riche! Un peu de classe, nom de Dieu!

Écrit par : Elémentaire | 04/08/2009

Vive les rognons et la sardine!!!! Vive les rognons, c'est bonnnnnnnn (hips)

Écrit par : Estèbe | 04/08/2009

Mon premier franc rire de la journée ! Merci Estèbe !

Écrit par : Tiuscha | 04/08/2009

La plus grande grue n'est pas forcément sur la première photo!...

Elle doit certainement vivre aux crochets d'un des Messieurs visibles sur la même prise de vue. Messieurs qui ont pété un câble et n'ont plus que cette solution pour s'envoyer en l'air! (comme l'a déjà relevé "Chapot").

Écrit par : Père Siffleur | 04/08/2009

Laissons donc ces parvenus, qui ont oublié Icare, sur leur aire artificielle. Depuis que notre cher Estèbe a loué la pastèque dans ses pénultième et antépénultième chronique, je m'efforce de recomposer la recette ancestrale de cette confiture toute caucasienne confectionnée avec le blanc dédaigné de la belle curcubitacée verte supra-nommée. Car, comme dans le cochon, dans la pastèque, tout est bon. Promis, la recette suivra, si Estèbe agrée.

Écrit par : grand-turcopolier | 04/08/2009

WOUAHHH.....TROP CLASSE LE LECTEUR MUSIC !!!
EN PLUS DU P.....DE SON ! KING TUBY...DUB SYSTEM!!"YEAHHHH!!!!

ALORS Là Doc....trop fort !! :O)

on veux le même chose sur notre blog....comment on fait doc ???

please ¨!!!!!!!!!!!

Écrit par : MUR | 04/08/2009

on a trouvé ;O)

Écrit par : MUR | 05/08/2009

Et bien on en peut que se féliciter qu'ils dépensent leur argent...
Cela profite a l'Etat (TVA) aux entreprises engagés aux travailleurs qui en dépendent...
Tant de sinistrose dans vos blogs me font peur pour votre état... Les journées doivent etres longues et tristes

Écrit par : J@cques Beaud | 05/08/2009

Sinistrose????
Jacques, il te faut relire le dicton du jour à voix haute.... Morte de rire. Merci le Stèbe....
Sinistrose?? TVA?? Chiwawa!

Écrit par : Sophie 13 | 05/08/2009

Désolé mon anglais est primaire... Pourriez.-vous développer car je n'ai pas compris le sens de votre intervention

Écrit par : J@cques Beaud | 05/08/2009

Bonjour à toutes et à tous,

Bonjoru Estèbe,

et c'est là que dans l'assemblée une vois s'élève :

-"c'est qui le con qui a oublié le sel ?"

Bien à vous,

Stéphane

Écrit par : Stéphane | 05/08/2009

un diner dans les cieux, ils ne cesseront de vouloir s'elever ces aristos! Ce qui me plait dans l'histoire c'est l'usage fait de ce que ca rapporte tout ca. Tout n'est pas perdu finalement quelque soit la bonne oeuvre soutenue. Quant a la baronne machinchose de Bleck offrons lui un parachute sur mesure pour qu'elle puisse se soulager en apesanteur dans les etoiles. Une histoire cosmique bientot! Au plasir de vous lire Maitre Estebe!

Écrit par : la fee | 05/08/2009

Et ça se passe comment si on fait tomber sa fourchette ?

Écrit par : épine noire | 05/08/2009

Ben, Epine, on fait un mort. C'est moche, mais c'est la vie, comme disait l'autre.
Oui, Monsieur Be@ud, gloire à la TVA, sublime impot redistributif grâce auquel les pauvres ne le sont plus vraiment et les riches non plus.

Écrit par : Estèbe | 05/08/2009

ils sont arnachés à leur sièges comme des pilotes de formule 1. C'est moins drôle, du coup.

Écrit par : nina | 05/08/2009

Bonne journée a tous je vais vous laisser à vos envies... et comme je dis souvent j'ai tjr eu ce que je voulais et ce que je n'ai pas encore, je l'aurait un jour...

Mieux vaut vivre ses rêves que de réver de sa vie

Écrit par : J@cques Beaud | 06/08/2009

C'est be@u !

On dirait du Séguél@ !

(et savoir conjuguer le verbe avoir au futur de l'indicatif, vous n'en avez jamais révé, J@quot ?)

Écrit par : dano | 06/08/2009

Docteur je ne comprends pas, je ne peux pas commenter votre dernière recette, la cochonne avec du piment. Pouvez-vous regarder, ça m'inquiète.

Écrit par : la grosse baronne | 07/08/2009

Oui, non seulement on peut pas commenter, mais on peut pas lire les comm. !!

Page blanche de chez blanche.

Sniff (ç_ç)

Écrit par : Loredana | 07/08/2009

Mince alors, trop triste d'avoir manqué ça... ;-)

Écrit par : cartoonita | 09/08/2009

moi je dis : bravo !

Paske dans le cas où il y a des escargots en entrée, par exemple, faut vraiment montrer qu'on a bien suivi les cours de la Baronne Nadine, toute la maîtrise de la pince à escargots...pfffiou...
T'imagines ? des escargots qui tombent du ciel ?

Sinon, ça montre que personne ne fait confiance aux riches : peuvent pas se tirer sans payer, là...

Comment ils font "santé" au fait ?

Écrit par : Louise | 09/08/2009

Ce billet sur le cacao m'a mis en joie, on s'envoie en l'air comme on peut!

Écrit par : Patrick CdM | 16/08/2009

@Louise
Ils ne font plus santé.
La dernière fois quelqu'un avait compris sautez !

Écrit par : dano | 23/09/2009

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