09/11/2009

Grand jeu hilarant: les drapeaux nationaux qui se mangent

Bien le bonsoir, les gros loirs

Houuuu, toi, on sent que t’as très très très envie de jouer, là maintenant.
D’étaler ta culture géo-slurp. De briller dans le salon. De faire le malin, ou la maligne, face à un monde incrédule.
Ben, on va voir ça.

D’abord, sache que les drapeaux viennent toujours du miam. Parfaitement. Les gens qui les inventent ne pensent qu’à manger. Et s’inspirent donc de leurs plats fétiches pour décliner les couleurs du pays. C’est là un aspect mal connu de la construction des diverses identités nationales de la planète Terre.

Voilà donc 12 assiettes ouvragées autant qu'alléchantes, qui ont servi à créer des drapeaux de nations notables. Retrouve le nom des pays. Et gagne ton poids en carambars frits et en moules surgelées.

2italie.jpg

 

2grèce.jpg
3france.jpg
2swiss.jpg
3chine.jpg
2liban.jpg
3australiue.jpg
3brèzil.jpg
2indonésir.jpg
2Inde.jpg
2Corée.jpg
2japon.jpg

Oui, le drapeau de Groland manque hélas à l'appel.

Bonne nuit, les amis

17:16 Publié dans Questionnaires | Lien permanent | Commentaires (35) | Tags : drapeaux |  Imprimer |  Facebook | | |

Commentaires

Italie, Grece, France, Suisse, Chine, Liban, Australie, Bresil, Pologne,
Inde, Corée, Japon,........
Je n'aime pas les carambars ni les moules surgelés,!!

Écrit par : gabriella | 09/11/2009

Surgelées

Écrit par : gabriella | 09/11/2009

Une faute. Et toc!

Écrit par : Estèbe | 09/11/2009

Pour la Pologne, il faut faire faire 180° à l'assiette, à partir du drapeau de l'Indonésie ;-)

Écrit par : Marmotte | 09/11/2009

Indonésie au lieu de Pologne

Écrit par : Miamm ! | 09/11/2009

ouaaah c'est booooooooo !

Écrit par : Marie-Claire | 09/11/2009

Huhuh, très bien fait! J'adore le drapeau suisse en particulier, je sais pas pourquoi ;)

Écrit par : Dr. CaSo | 09/11/2009

Bah moi je ne vois qu'une chose. Monsieur Estèbe a placé le drapeau italien et donc la cuisine italienne en number one !!!

Que dire de plus ?

(o_~)

Écrit par : Loredana | 09/11/2009

Le fromage avec des trous et la viande des ... Grisons : miam, miam, miam !
Vive nous!

Écrit par : Micheline | 09/11/2009

Hé, hé, je l'avais fait pour l'Irlande lors d'une soirée Saint-Patrick.
http://leplatdujour.canalblog.com/archives/2008/03/21/8404326.html

Écrit par : Kate | 09/11/2009

moi j'ai faim
et chuis nulle en géo :op

Écrit par : marion | 09/11/2009

Je ne me tèste pas, vu mes connaissances en géo ;))))
et puis trop tard pour réfléchir :p
par contre c'est super joli :D
Et pour mon estomac ce sera le premier drapeau qui l'emporte, mmmmh des pâtes !

Écrit par : Clarisse-16ans | 09/11/2009

Excellent ! Mais qui donc a réalisé ces jolis plats ludiques ?

Écrit par : melopapilles | 09/11/2009

Il primero nastro è per me... Buona notte gentile Signore Estebo il svizero.

Écrit par : mamina | 09/11/2009

trop genial..celui d ela coree me plait particulièrement

Écrit par : sab | 10/11/2009

Je ne pourrais pas résister à celui de la Suisse d'abord, un peu de français ensuite, pour les autres, je suis en berne car pas très calée sur les bannières étoilées

Écrit par : chapot | 10/11/2009

Même pas fichu de nous faire le drapeau breton! Avec un peu de riz et d'encre de seiche, c'est pas si compliqué! J'en ai fait mon dîner hier soir.

Écrit par : Yves | 10/11/2009

Melopapille, pas moi en tout cas. Je me contente du drapeau occitan (sauce tomate + poivron jaune)
Kate: cools les verrines irlandaises.
Chapot: se sentir en berne quand on guigne le drapeau suisse, c'est drôlement bien vu.

Écrit par : Estèbe | 10/11/2009

11/12 se sera Yquem et ortolans pas moins!
Quand je dis que l'Estèbe s'est goinfré quand on a distribué l'intelligence et le bon goût c'est bien moi qui ai raison.
Superbe idée et magnifique réalisation.
J'aime beaucoup la Grèce

Écrit par : pascal henry | 10/11/2009

je dis encore pour la Corée, j'aime la subtilité du bleu blanc rouge, et l'assiette Suisse me fait miam du coin je sais pas pourquoi.

Très sympa en tout cas.


Laurentp

Écrit par : Laurentp | 10/11/2009

Cékoi le fond de la chine pop?

Écrit par : Azrael | 10/11/2009

Aucune idée. Des bouts de moquette? Saint-Maclou, priez pour nous.

Écrit par : Estèbe | 10/11/2009

vous auriez pu nous faire le drapeau de la Somalie.....fastoche : une nouille dans un grand verre d'eau....bon ok, je sors

Écrit par : loulou | 10/11/2009

Très bien fait ! j'adore... un peu chauvine, j'aime beaucoup celui de la France !

Écrit par : Eglantine | 10/11/2009

Risquer de me ridiculiser pour un carambar frit et des moules surgelées : jamais.

Écrit par : rose chiffon | 10/11/2009

Le japonais me plaît bien, personnellement, il me sushi amplement...

Écrit par : Andy | 10/11/2009

J'adore le principe et les photos sont belles !

Écrit par : Claire | 10/11/2009

Alors là, bravo... Très original... Je suis toujours à la recherche de moyens intéressants pour faire reconnaître les drapeaux des différents pays circumvoisins et au-delà à mes p'tits bouts et voici qu'une proposition... qu'une occasion m'est offerte...
Super...
Maintenant pour eux, le drapeau suisse sera jambon gruyère, l'Italie basilic pâtes tomates et ainsi de suite... Si j'ai quelques problèmes avec les parents, je vous les envoie

Écrit par : Olivier | 10/11/2009

Mieux vaut croquer la pomme sous les draps, que "déguster" sous les drapeaux ...

Écrit par : Santo | 10/11/2009

Il est pas carré le notre normalement ?

Écrit par : dano | 11/11/2009

Formidable comme truc!

Écrit par : annika panika | 11/11/2009

C'ets vous qui les avez préparés ?!

Écrit par : Tiuscha | 12/11/2009

Le drapeau coréen me touche particulièrement... ce serait génial avec nos vins (Matin Calme:))! Pourrais-je avoir la recette du Ying et le Yang?
En tout cas bravo, tout est magnifique.

Écrit par : Véronique S | 14/11/2009

Vraiment magnifique !! A quand le Sri Lanka ?

Écrit par : Béatrice Vendeaud | 27/11/2009

Italie, Grece, France, Suisse, Chine, Liban, Australie, Bresil, Pologne,
Inde, Corée, Japon

Écrit par : maghifikol | 03/02/2010

Les commentaires sont fermés.