24/05/2011

Les taquineries littéraires du Dr Slurp: vol 1

Coucou,

Tiens, mes chéris(e)s, si nous jouions ensemble? Jusqu’à la fin du mois de mai, le blog Top Slurp, celui qui aime tant distraire intelligemment ses lecteurs, déroule une série de récréations littéraires autant que gourmandes.

Exercice n°1:


Rédigez une recette avec des merguez dedans en n’utilisant que les quatre dernières lettres de l’alphabet.

 

Hum, pas facile

Les meilleurs seront dûment récompensés.

Tchou

Commentaires

Je suis un peu étonnée, en effet, partager des jeux, légères récréations pour l'esprit, se fait traditionnellement à l'époque des plage et non à la saison des asperges.

Mais pour votre plaisir :

- 5 wxy
- 6 xzz
- 2 xyw
- 1 (petit) xwz

Xywzwxy xy ywywx (pas trop chaude).
Wyxzzwxy (ou piment d'espelette) xyzxyw, xyzwxyzzwy xyzw xyzwyx.
Yxw xywzzwyx-yx (ou réservez dans un four tiède).

Je sais que c'est un peu basique, mais la simplicité a souvent du bon avec les mauvaise merguez de supermarché.

Écrit par : Funambuline | 24/05/2011

Funambuline, trop fort! J'en ai le yxxwywww qui wykkkk!

Écrit par : Estèbe | 24/05/2011

Top Blog Slurp, who loves so cleverly distract his readers, conducted a series of literary as well as intensive recreation.

Écrit par : strategy games | 24/05/2011

Fastoche !!!

gratin de Yacon au Wasabi avec une salade de Xanothosoma sagittifolium (chou des Caräibes) blanchi, et merguez assaisonnés de Zantholium simulans ( poivre du Japon).

Écrit par : Thinwhiterachelle | 24/05/2011

Chez nous,

dans ma province déjà ancienne
nous sommes marqués par les invasions
des huns,
d'un coté
des autres de l'autre

nous cuisinons
- TOUJOURS -
(depuis des lustres ...)

les merguez ...
au
Wok
avec un
Xénophobe
Zélote
façon
Yakitori

de préférence a la lune montante

ce qui démontre notre grande science de l'adaptation
(une Suisse de l'ouest, en quelque sorte ...
sans l'indépendance et la neutralité)


C'est un choc de culture(s)

Écrit par : angevain | 24/05/2011

Chez nous,

dans ma province déjà ancienne
nous sommes marqués par les invasions
des huns,
d'un coté
des autres de l'autre

nous cuisinons
- TOUJOURS -
(depuis des lustres ...)

les merguez ...
au
Wok
avec un
Xénophobe
Zélote
façon
Yakitori

de préférence a la lune montante

ce qui démontre notre grande science de l'adaptation
(une Suisse de l'ouest, en quelque sorte ...
sans l'indépendance et la neutralité)


C'est un choc de culture(s)

Écrit par : angevain | 24/05/2011

Je vous prie de bien vouloir accepter mes excuses pour le " doublon "

Écrit par : angevain | 24/05/2011

Joli Angevain, ça pourrait être une lettre de Musset à Georges Sand.
Quand je mets à vos pieds un éternel hommage,
Voulez-vous qu'un instant je change de visage ?
Vous avez capturé les sentiments d'un coeur
Que pour vous adorer forma le créateur.
Je vous chéris, amour, et ma plume en délire
Couche sur le papier ce que je n'ose dire.
Avec soin de mes vers lisez les premiers mots,
Vous saurez quel remède apporter à mes maux.

Écrit par : Estèbe | 25/05/2011

MAIS ...
( puisque c'est à la mode )
c'est du - harcèlement sexuel
- (combien cela vaut'il chez les prudes Genevois ?)

Mon bon Estèbe ...
NON, JE NE VEUX PAS COUCHER AVEC GEORGES SAND
Vous m'avez mal lu ...

NA ...

J'attaque la question de ce jour,
l'âme pure et la pensée tranquille

Écrit par : angevain | 25/05/2011

C'est un exercice à la " Perec ", je crois.
A vous, Estébe ! Donnez nous une recette qui ne comporte pas la lettre E.
Bonne gamberge...et bien à vous.

Écrit par : Marie-Hélène | 25/05/2011

@ Marie-Hélène,
Tu lis plus le blog de notre " genevois " préféré
que Tu ne te cristallises sur ton blog ...

25 avril 2011, ou j'ai raté ?

Écrit par : angevain | 25/05/2011

@ Angevain,
Oups ! je me fais remonter les bretelles, là ! ; vous n'auriez pas été instit. jadis ?
C'est vrai qu'il est plus facile de faire des commentaires sur le blog des autres, mais ça vient... incessamment, sous peu !

Écrit par : Marie-Hélène | 26/05/2011

Les commentaires sont fermés.