09/01/2012

La recette ouf du poulet rôti avec une canette de bière dans le tutu

Bien le bonjour, les joyeux mosquitos

 

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Le pote Louis, qui en connaît un rayon question mets dingos, nous parlait l'autre jour d'une recette palpitante qu'il avait à la fois photographié (ben oui, zieutez ci-dessus) et dégusté. Celle du poulet rôti avec une canette de bière dans le tutu. Oui, Madame.

"T'ouvres ta canette de bière, tu l'enfiles dans la bête et ensuite tu te débrouilles pour qu'elle tienne debout dans le four", nous narrait-il avec une évidente gourmandise. "Avec la chaleur, la bière se met à bouillir et s'en va humecter la volaille par l'intérieur." On lui a répondu que cette affaire nous semblait passablement perverse. Et qu'il était hors de question que le Dr Slurp s'intéresse à un plat exécuté avec une bière méga industrielle dont la marque commence par un H comme Horrible.

Depuis, ce mode de cuisson barbare mais génial, païen et lutin, hante nos rêves chaque nuit.

Avec du Coca, ça marche?

Des bises, chers vous

Commentaires

Hé oui ça marche avec du coca!
J'ai préparé ce poulet au coca pour un magazine il y a quelques années.

Écrit par : Foodstyling | 09/01/2012

Le supplice du pal au houblon...raffiné

Écrit par : Yves | 09/01/2012

C'est une superbe méthode pour obtenir un succulent poulet rôti.

J'ai testé avec une floppée de sorte de bières différentes (faire gaffe à la bille en plastique si on prend une canette de Guinness…), je n'ai par contre pas trouvé que ça changeait grand chose en terme de saveurs.

Écrit par : Olivier | 09/01/2012

une recette un peu dingue, j'adore !

Écrit par : nat@cha | 09/01/2012

Voilà une recette très intéressante. Je vais voir ce que ça donne chez moi. Je la ferai en parallèle et dans le même four, avec une canette et un poulet dans le tutu. Une canette toute nue, bien entendu.

Écrit par : Benoît Marquis | 09/01/2012

Benoit, c'est là une proposition intéressante, évitez simplement les femelles canard dont le nom commence par un H (Honorine, Hortense, Henriette...).

Écrit par : Estèbe | 09/01/2012

J'ai cru à une blague la première fois qu'on m'en a parlé, mais ce mode de cuisson est très populaire au Québec, où le BBQ l'est encore plus.

Écrit par : Beah | 09/01/2012

Pas de soucis Estèbe, mon volleyeur m’a certifié qu’elle s’appelle Saturnin et élevée chez Gay.

Écrit par : Benoît Marquis | 09/01/2012

Yes Beah. D'ailleurs, cette photo a été faite au Québec, me semble-t-il. Je reconnais la canette.

Écrit par : Estèbe | 09/01/2012

Hello
Oui recette célèbre au Québec. J'ai le fameux ustensile pour tenir droit le tutu du poulet. tu veux la photo ?

Écrit par : Anne Hélène | 09/01/2012

en Roumanie sont très fan de ce mode de cuisson...sauf qu'ils font ça avec une bouteille en verre, et qu'à l'intérieur ils mettent de herbes et du citron... c'est super bon !
pauvre bête

Écrit par : bikini | 09/01/2012

pôv poulets!
j'espère qu'ils sont déjà morts avant de subir ce traitement sinon j'vous dénonce à Brigitte Bardot.
et dire qu'il y en a qui militent contre le gavage des canards !

Écrit par : zebulon | 10/01/2012

Jamie Oliver propose une version Budweiser dans son livre Jamie's America !

Écrit par : MMK | 10/01/2012

Vous avez raison, Jamie nous dit que c’est pas sorcier à la TV.

Écrit par : Benoît Marquis | 10/01/2012

poulet parfumé à l'aluminium, quel que soit ce que ce dernier déverse, très peu pour moi ! La version avec une bouteille de verre, pourquoi pas :)

Écrit par : alice | 14/01/2012

Faudrait aussi essayer avec une bouteille en PET pleine de roteux. Ça pourrait mettre de l’ambiance.

Écrit par : Benoît Marquis | 14/01/2012

Nan nan ...peinture + aluminium ça va pas être possible! d'ailleurs dans mon four Gaggeneau l'alu est INTERDIT
Alors je cherche une bouteille en verre, petite avec un col large pour essayer avec divers liquides
Te dirai mes expériences...
Alannie

Écrit par : Alannie | 16/01/2012

Ah mais quelle idée franchement !

Nicole

Écrit par : violon | 19/03/2012

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