25/04/2008
Q: Les desserts
Non, merci; ça fait grossir.
10:12 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (4) | Imprimer |
Facebook | |
P. Plats du dimanche et de fête
Parce que le jour de Noël ou des 70 ans de tante Hortense, on ne sert pas des nuggets de poulet. Na!
Poulet au vin jaune et morilles
Gigot de sept heures aux épices douces
Queues de boeuf mijotées au banyuls
Jarret de veau aux agrumes et grenades
Rôti de porc aux figues et noix...
... Et plein d'autres recettes glorieuses à grapiller ça et là dans les recoins de ce blog
10:10 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (4) | Imprimer |
Facebook | |
O. Fromages
Parce qu'un blog suisse a quand même quelques obligations culturelles.
Croûte au cantal au cumin et piment
Galettes de patates au roquefort
09:37 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : croûte, gruyère, vacherin, serac, roquefort | Imprimer |
Facebook | |
23/04/2008
N. Garnitures et fantaisies végétales
Parce qu'il faut manger au moins 86 fruits et légumes par jour, selon la Faculté.
Risotto d’asperges sauvages et morilles
Lamelles de courgettes rôties au citron
Rondinis farcis à la menthe et feta
Jardinière de légumes du printemps
Bagues de poivron croustillantes
Courgettes et tomates à la féta et au pastis
Fleur de pâtisson farcie à l’italienne
Chips de pommes de terre au paprika
Gratin de pomme de terre à la Girardet
Purée de topinambours aux noisettes
Carpaccio de cerfeuil tubéreux
Endives caramélisées au citron
16:33 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : courgettes, tomates, poivrons, légumes oubliés, pâtisson, pomme de terre, racines de persil | Imprimer |
Facebook | |
20/04/2008
M. Volailles, gibier and co
Parce que la basse-cour grouille de petites créatures pleines de charme et d'esprit.

Lapin en ail des ours façon sushi
Filets de lapin au pamplemousse et quatre épices
Râble farci au brocciu et tomates séchées
Râble au fruits secs en papillote
Ficassée de lapin à l’abricot confit, cumin et pistaches
Lapin au genièvre, laurier et oignon frais confit
Filets de lapin à l'orange et graines de courge rôties
Brochette de lapin au pruneau et ras-el-hanout

Brochette de magret aux cinq épices
Hamburger de canard, chutney de cerises
Crépinettes de canard à la coriandre, chutney d'Agen
Fricassée de champignons aux gésiers confits
Poulet au cidre, navets, petits radis et pommes épicées
Poulet au citron, coriandre et olives vertes
Poulet au vin jaune et morilles
Tajine de poulet aux légumes et citrons confits
Poitrines de poulet farcies à la féta, origan et Ouzo
Brochettes de poulet à l'aigre douce
Cailles farcies à la feta, tomates séchées et câpres
Cailles sur la braise façon saltimboca

Epaule de cabri au cumin, gingembre et patates douces
Pavés de cerfs, compotée de figues aux noix, marrons braisés au cognac
Filet de chevreuil, purée de courge et poires au vin
18:33 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : magret, canard, râble, lapin, lièvre, poulet, cailles | Imprimer |
Facebook | |
18/04/2008
L. Cochon et cochonnaille
Parce que le cochon est un animal bien sous tout rapporc.
Cou fumé caramélisé à l'hydromel
Cou de porc au chèvre et herbettes
Filet mignon en croûte de pain
Fricassée de porc aux figues et raisins
Longeole genevoise aux lentilles
Rôti de porc cuit au lait et son chutney de coings
Paupiettes saltimboquées au brocciu et canneberges
Echine caramélisée à la mélasse de grenade et graines de sarrasin
Rôti en croûte d'herbes et de parmesan
Le parmentier bicolore aux deux viandes
11:45 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (7) | Tags : carré, rôti, filet mignon, côte de porc | Imprimer |
Facebook | |
17/04/2008
K: Le bœuf (meuhhhh, bis)
Parce que c'est un animal vachement sympa. Surtout avec un beau vin.
Côte de boeuf basse température
Entrecôte mi-cuite au sarrasin
Double entrecôte au beurre d'Espelette
Terrine de paleron aux carottes
Boulettes paprikées flambées à la vodka
Steak mi-tartare au cognac et noix
Rumsteck en croûte d'herbes et de graines de sésame noir
14:20 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (5) | Tags : steak, côte de boeuf, entrecôte, tartare | Imprimer |
Facebook | |
16/04/2008
J. Le veau (meuhhhhh)
Parce qu'on connait des veaux dévots.
Jarret aux câpres, fenouil et citron
Jarret mijoté à la sauge et citronelle
Rognon de veau au citron confit en salade de dent-de-lion
Filet de veau et pesto de feuilles de citronelle
Travers de veau laqués au miel (au gril)
Tendrons mijotés au miel (à la cocotte, nuance)
Cocotte de veau au céleri, poivron jaune et tomates séchées
Quasi de veau aux troix poivres et deux citrons
16:28 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (9) | Tags : jarret, osso bucco, veau, rognons | Imprimer |
Facebook | |
15/04/2008
I: L'agneau (bêêêêêêê)
Parce que l'agneau est un animal lutin qui aime gigoter.
Gigot à la coriandre, pignons et zestes de citron
Gigot de sept heures aux épices douces
Tajine d'agneau au kamoun, fenouil et navets
Hamburger furieusement oriental
Carré d'agneau au pistou de Sicile
Carré d'agneau en croûte de parmesan
Epaule d'agneau mijotée au thé de menthe (encore)
Filet d'agneau aillé au balsamique
Rognons sautés aux chanterelles
Carré farci à la menthe et au balsamique
Epaule au citron confit, Sherry et safran
16:04 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : gigot, agneau, épaule | Imprimer |
Facebook | |
14/04/2008
H. Les chairs des mers
Parce que le poisson, c'est bon tous les jours, sauf le vendredi
Merlu à la cardamome citronnée
Saint Pierre sur confit d'échalotes, beurre de tomates picotant
Filet de rougets, beurre citronné, fèves et carciofi
Cabillaud mariné au sirop de canne
Cabillaud en robe de veuve joyeuse
Cabillaud en croûte de basilic et parmesan
Pétales de cabillaud au wasabi et lentilles vertes
Rôti de lotte farci à la tapenade
Pageots à l'orange et citronnelle
Lotte dorée aux pousses d'oignon, réduction de poivron
Tartine de sole, bolets et rouille
Filets d'empereur au romarin, lanières de poivron et tomates séchées
Haddock fumé en gelée d'Espelette
Nage de poisson à l'anis étoilé
09:46 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cabillaud, merlu, lotte, rougets, sole, haddock | Imprimer |
Facebook | |
G: Chairs d'eau douce
Parce que lacs et rivières abritent des bestioles qui ne demandent pas mieux que d'être slurpées.
Filet de sandre, compotée de poireaux et lardons
Féra à tomates, câpres et citron
08:58 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : sandre, féra, truite, perche | Imprimer |
Facebook | |
11/04/2008
F. Sur la plage abandonnés...
Parce que les coquillages, crustacés et autres mollusques manquent de conversation quand on les rencontre entre deux eaux, mais s'avèrent aimables au fond d'une assiette.
Encornets aux champignons et miettes de jambon rôti
Seiches au chorizo en persillade
Rondelles de calamar aux olives et basilic frit
Pâtes aux vongoles, moules et anneaux de calamars
Saint-jacques aux poireaux confits et yuzu
Saint-jacques aux morilles et réduction de corail crémeux
Saint-jacques au lard rôti et bolets compotés
Saint-jacques au sirop de mandarine safrané et basiliqué
Nage de la mer à l'anis étoilé
17:20 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : encornet, homard, poulpe, seiche, gambas, calamar, saint-jacques | Imprimer |
Facebook | |
09/04/2008
E. T'es OK, t'es bath.... terrines
Parce qu'une terrine maison électrise toujours la tablée affamée
Terrine de pot-au-feu pistachée
Terrine de queue de boeuf au panais
Terrine de lentilles au foie gras
Pâté de haricots tarbais aux noix et épices
14:39 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (7) | Tags : terrines | Imprimer |
Facebook | |
08/04/2008
D. Raconte-nous tes salades
Parce que les salades, on peut tout y mettre dedans. Voire plus encore.
Salade de rognon aux citrons confits
Salade céleri-patate à la Robubu
Chou-fleur tiède au balsamique
Salade thaï de boeuf aux herbes fraîches
Salade de ris de veau citronnés
Salade au brik de jaune d'oeuf
Salade de carottes aux pistaches et mandarine zestée
Salade de haricots tarbais acidulée
Fenouil cru au pignons et parmesan
Tomate coeur de boeuf à la menthe et fèves
Salade d'artichauts carciofi au balsamique
Salade d'asperges sauvage au parmesan
Salade de farfalle citronnés aux blancs de volaille, noisettes et estragon.
15:02 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : salades, verdure, artichauts, carottes, herbes | Imprimer |
Facebook | |
C. Entrées ouvragées
Parce que, dans le rituel culinaire occidental, le hors d'oeuvre, c'est pas de la gnognote. Hou non!
Figues farcies à la féta pistachée
Morilles farcies à la ricotta et à l'ail des ours
Morilles facies au chèvre basiliqué
Asperges au Parme et réduction d'orange épicée
Asperges aux herbes fraîches façon guacamole
Mozarelle à l'huile de basilic, sur lit d'aubergines confites au balsamique
Aubergine aux deux agrumes et gingembre
Millefeuille d'aubergines au jambon cru sauté, ricotta et huile de romarin
Artichauts à la fausse mayo light
Tartine de sole à la rouille et aux bolets
Tartine de chanterelles violettes
14:28 Publié dans Le grand index des recettes slurp | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : entrée, morilles, asperges, aubergine | Imprimer |
Facebook | |