Grand jeu hilarant: les drapeaux nationaux qui se mangent

Bien le bonsoir, les gros loirs

Houuuu, toi, on sent que t’as très très très envie de jouer, là maintenant.
D’étaler ta culture géo-slurp. De briller dans le salon. De faire le malin, ou la maligne, face à un monde incrédule.
Ben, on va voir ça.

D’abord, sache que les drapeaux viennent toujours du miam. Parfaitement. Les gens qui les inventent ne pensent qu’à manger. Et s’inspirent donc de leurs plats fétiches pour décliner les couleurs du pays. C’est là un aspect mal connu de la construction des diverses identités nationales de la planète Terre.

Voilà donc 12 assiettes ouvragées autant qu'alléchantes, qui ont servi à créer des drapeaux de nations notables. Retrouve le nom des pays. Et gagne ton poids en carambars frits et en moules surgelées.

2italie.jpg

 

2grèce.jpg
3france.jpg
2swiss.jpg
3chine.jpg
2liban.jpg
3australiue.jpg
3brèzil.jpg
2indonésir.jpg
2Inde.jpg
2Corée.jpg
2japon.jpg

Oui, le drapeau de Groland manque hélas à l'appel.

Bonne nuit, les amis

Commentaires

  • Italie, Grece, France, Suisse, Chine, Liban, Australie, Bresil, Pologne,
    Inde, Corée, Japon,........
    Je n'aime pas les carambars ni les moules surgelés,!!

  • Surgelées

  • Une faute. Et toc!

  • Pour la Pologne, il faut faire faire 180° à l'assiette, à partir du drapeau de l'Indonésie ;-)

  • Indonésie au lieu de Pologne

  • ouaaah c'est booooooooo !

  • Huhuh, très bien fait! J'adore le drapeau suisse en particulier, je sais pas pourquoi ;)

  • Bah moi je ne vois qu'une chose. Monsieur Estèbe a placé le drapeau italien et donc la cuisine italienne en number one !!!

    Que dire de plus ?

    (o_~)

  • Le fromage avec des trous et la viande des ... Grisons : miam, miam, miam !
    Vive nous!

  • Hé, hé, je l'avais fait pour l'Irlande lors d'une soirée Saint-Patrick.
    http://leplatdujour.canalblog.com/archives/2008/03/21/8404326.html

  • moi j'ai faim
    et chuis nulle en géo :op

  • Je ne me tèste pas, vu mes connaissances en géo ;))))
    et puis trop tard pour réfléchir :p
    par contre c'est super joli :D
    Et pour mon estomac ce sera le premier drapeau qui l'emporte, mmmmh des pâtes !

  • Excellent ! Mais qui donc a réalisé ces jolis plats ludiques ?

  • Il primero nastro è per me... Buona notte gentile Signore Estebo il svizero.

  • trop genial..celui d ela coree me plait particulièrement

  • Je ne pourrais pas résister à celui de la Suisse d'abord, un peu de français ensuite, pour les autres, je suis en berne car pas très calée sur les bannières étoilées

  • Même pas fichu de nous faire le drapeau breton! Avec un peu de riz et d'encre de seiche, c'est pas si compliqué! J'en ai fait mon dîner hier soir.

  • Melopapille, pas moi en tout cas. Je me contente du drapeau occitan (sauce tomate + poivron jaune)
    Kate: cools les verrines irlandaises.
    Chapot: se sentir en berne quand on guigne le drapeau suisse, c'est drôlement bien vu.

  • 11/12 se sera Yquem et ortolans pas moins!
    Quand je dis que l'Estèbe s'est goinfré quand on a distribué l'intelligence et le bon goût c'est bien moi qui ai raison.
    Superbe idée et magnifique réalisation.
    J'aime beaucoup la Grèce

  • je dis encore pour la Corée, j'aime la subtilité du bleu blanc rouge, et l'assiette Suisse me fait miam du coin je sais pas pourquoi.

    Très sympa en tout cas.


    Laurentp

  • Cékoi le fond de la chine pop?

  • Aucune idée. Des bouts de moquette? Saint-Maclou, priez pour nous.

  • vous auriez pu nous faire le drapeau de la Somalie.....fastoche : une nouille dans un grand verre d'eau....bon ok, je sors

  • Très bien fait ! j'adore... un peu chauvine, j'aime beaucoup celui de la France !

  • Risquer de me ridiculiser pour un carambar frit et des moules surgelées : jamais.

  • Le japonais me plaît bien, personnellement, il me sushi amplement...

  • J'adore le principe et les photos sont belles !

  • Alors là, bravo... Très original... Je suis toujours à la recherche de moyens intéressants pour faire reconnaître les drapeaux des différents pays circumvoisins et au-delà à mes p'tits bouts et voici qu'une proposition... qu'une occasion m'est offerte...
    Super...
    Maintenant pour eux, le drapeau suisse sera jambon gruyère, l'Italie basilic pâtes tomates et ainsi de suite... Si j'ai quelques problèmes avec les parents, je vous les envoie

  • Mieux vaut croquer la pomme sous les draps, que "déguster" sous les drapeaux ...

  • Il est pas carré le notre normalement ?

  • Formidable comme truc!

  • C'ets vous qui les avez préparés ?!

  • Le drapeau coréen me touche particulièrement... ce serait génial avec nos vins (Matin Calme:))! Pourrais-je avoir la recette du Ying et le Yang?
    En tout cas bravo, tout est magnifique.

  • Vraiment magnifique !! A quand le Sri Lanka ?

  • Italie, Grece, France, Suisse, Chine, Liban, Australie, Bresil, Pologne,
    Inde, Corée, Japon

Les commentaires sont fermés.